Herzlich Willkommen im Schulleben unserer Schule!

Schulleben aktuell

Schulentlassfeier 2022

Zum Ende des Schuljahres verlassen 4 Schülerinnen und 7 Schüler der Pestalozzi-Schule die Berufsschulstufe und gehen neue Wege.

CD-Releasparty der Schulband "FRIDAYS"

Die Schulband "FRIDAYS" war im Tonstudio und hat eine CD aufgenommen. Bei der anschließenden Releaseparty wurde die Band von SchülerInnen, LehrerInnen, Gästen und Sponsoren gebührend gefeiert.

Sportfest 2022

Nach langer Coronapause das erste Sportfest seit 2 Jahren auf dem Sportplatz RA-Niederbühl.

Kunstprojekte der Außenklasse H5

Kunst für alle
Die Schüler der kooperativen Außenklasse des SBBZ Pestalozzi-Schule Rastatt und der August-Renner-Realschule Rastatt gestalteten im vergangenen Schuljahr eine künstlerische Überraschung für die Bewohner des Vincentiushauses in Baden-Baden.

Form des Lebens

Der Kunst-Kurs unserer Außenklasse an der August-Renner-Realschule Rastatt hat sich mit dem Thema „Picassos Kubismus“ beschäftigt.
Das Ergebnis "Olga" wird unter dem Titel "Form des Lebens" im Schaufenster des Modegeschäfts Z-Müller ausgestellt.

Endlich wieder Kiosk!

Nach langer Coronapause durfte die SMV wieder zum SMV-Kiosk einladen. Die Begeisterung war in allen Klassen groß.

Aktionswoche „Saubere Stadt“

Die Schülerinnen und Schüler der Pestalozzi-Schule beteiligen sich immer wieder gerne an der Aktion „Saubere Stadt“.

SMV-Spendenaktion für geflüchtete Jugendliche aus der Ukraine

Der Erlös eines Osterbasars sowie eines zurückliegenden Kiosks der SMV geht an die geflüchteten Jugendlichen in der Merkur Schule.

Basketballer der Pestalozzi-Schule Rastatt und der GMS Bietigheim ...

• beim Heimspiel der PSK Lions
  • als Komparsen beim Tatort

"und plötzlich war Lysander da"

Die Klasse G4 hat in der Kindermalwerkstatt in Karlsruhe einen Kurzfilm gedreht.

Hier geht's zum Film

Schülerfirma Gastronomie "Zum Zollamt"

Unser Gastronomiebetrieb wird von SchülerInnen und Lehrerinnen der Pestalozzi-Schule geführt. Im Abstand von 4 bis 6 Wochen findet eine Bewirtung in den Räumen des alten Zollamts Rastatt statt. Wir kochen und bewirten ca 40 Gäste mit Speisen und Getränken aus der Region.

Infos, Termine und Reservierungen bitte über unserer Schülerfirma-Homepage: www.zumzollamt.de

Schulstufen

AG's