SMV-Aktion  "Das Christkind ist da"

„Vom Himmel hoch, da komm ich her, ich muss euch sagen es weihnachtet sehr…“

Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien hatte die SMV das echte Christkind an die Schule eingeladen. Begleitet wurde das Christkind von zwei holden Weihnachtsengeln. Coronabedingt konnten nicht alle Klassen gleichzeitig das Christkind begrüßen. So besuchte das Christkind die Klassen der Grundstufe nacheinander in ihren Klassenzimmern und verteilte nach dem Aufsagen eines Weihnachtsgedichtes Lebkuchen und Kekse.

Die Klassen der Hauptstufe begrüßten das Christkind und seine beiden Engel bei klirrender Winterskälte im Pausenhof.  Es gab ein wärmendes Lagerfeuer, Kinderpunsch, Lebkuchen und Kekse. Außerdem wurden einige bekannten Weihnachtslieder gesungen, begleitet von Harfe und Gitarre.  Das Christkind beantwortete bereitwillig die neugierigen Fragen der Hauptstufenschüler und wünschte allen „Frohe Weihnachten und ein gesundes Neues Jahr“. Es war ein stimmungsvoller, schöner Abschluss, der alle wohlgestimmt in die Weihnachtsferien entließ.

SMV-Aktion  "Weihnachtspunsch und Nikolaus"

SMV-Aktion  "Deckel gegen Polio"

Auch unsere Schule hat gesammelt!!!

Wir fanden die Aktion "500 Deckel gegen Polio" so toll, dass wir den Verein "Deckel drauf e.V." gerne unterstützen wollten. Mit 500 Plastikdeckeln finanziert der Verein eine Impfung gegen Polio (Kinderlähmung) in einem Entwicklungsland.

Es gab viele fleißige Sammler an unserer Schule und die Sammelboxen füllten sich schnell und stetig. Innerhalb von 5 Monaten kam die stolze Anzahl von 24 000 Deckeln zusammen. Das heißt, wir haben mitgeholfen, dass 48  Kinder gegen Polio geimpft werden können.

Leider hat der Verein "Deckel drauf e.V." Ende Juni 2019 die Aktion aus verschiedenen Gründen beendet. Somit mussten wir die Deckel-Aktion an unserer Schule leider auch beenden.

Vielen Dank an alle fleißigen Plastikdeckel-Sammler*innen. Es war eine spitzenmäßige Aktion!